Великий дворник

Олег Сунцов 2
Великий дворник утром подметает
Поля от бесконечных в них проблем,
А снег летит и падает, не тает
И добирается прохожим до колен...
В грядущем дне соринку не заметишь,
Экран в формате с прошлым днём одним
Покажется, и ты это отметишь-
Обман и ложь, что день неповторим.

В сегодня те же стены справа, слева,
От ног до горизонта скучен вид -
Построек параллельная система,
По радио поднадоевший хит
Звучит. Передают, значит не плох он,
Созвучен с поколением своим,
А ты после того переполоха
В стране своей - пропавший пилигрим.

Великий дворник кое-что поправит-
Никто не вправе - он за всех один,
И день грядущий чуть иначе станет,
От прежнего соринкой  отличим.
И нет желаний, что-то грубо править,
Снег убирать лопатой и метлой
Ему видней, что выбросить, оставить,
В полях росы под Солнцем и Луной.