Весенний снег...

Алексей Цветков 4
Весенний снег теряет хватку,
Борясь с улыбкою весны.
Зима пытается дать взятку.
Морозы в ночь еще сильны.

Но днем вновь солнце заиграет.
Проталин собирая круг.
Снег неохотно, тихо тает.
Ласкает слух журчанья звук.

Сугробы сжались вдруг, присели,
Теряя белизну свою.
В минорный лад звенят капели,
Прощальный вальс, и в путь к ручью.