Акростихи

Люба Лобанова
  Т/ы помнишь, мама, дождь, дорога,
  Р/азбита напрочь колея.
  О/тец сказал вознице: Трогай,
  П/рощай!-и приобнял меня.
  И/ на щеке слезу украдкой
  Н/а горьком вздохе я смахнул.
  К/ак знал: не быть дорожке гладкой,
  А/ всё ж поехал, не остался, не свернул.