Полковник

Локомотив Батяня
Жил на свете один гражданин
Молодой и видный со сложной судьбой,
Семью он имел и двух дочерей,
Но пил и гулял с друзьями не в меру.
На пирушке однажды,в диком,пьяном угаре
Человека он топором зарубил
Жизнь себе и семье испоганил.
Прокурорский допрос,приговор по суду
И жесткие тюремные нары.
Прошёл шлейф лагерей,вот отголосок пьяной той драки.
Десять потерянных лет,прошли перед ним,как в тумане.
Вечностью дохнули на него те года
Работа,баланда,душевно-моральный упадок.
А сколько шрамов на душу и тело досталось.
Но зона есть зона и срок там,он не малый отбухал
Опыт тот не забыть,не стереть
                И гладким утюгом не загладить.
На свободе братва,закрутились дела
Преступный бизнес пошёл сразу в гору
И должность не хилую он получил,
Смотрящим стал по району.
Передел собственности девяностых,все помним конечно
Под бандитский каток попала Страна
Властные нити все разрушены Госпереворотом
Тысячи молодых судеб,в тех ОПГ,загублены были.
В те годы полковник-смотрящий,отдельным подняться позволил,
Но сколько им искалечено и сломано судеб
Знает лишь Бог и подельники,которые рядом с ним были.
Девчонок имел,как перчатки машины крутые менял
Посещал бары,кафе,рестораны
Развращённый достаток у смотрящего физ силы отнял
И братва с почестями на погосте его схоронила.