Улыбнись мне с высоты

Михаил Дэвэ
Ночь темна. На небе звёзды
Светят только для себя,
А меня терзают грёзы,
И гляжу, а где моя?
А не та ль, горит что ярче
Прочих всех лишь для меня,
Говоря мне: "Здравствуй, старче,
Я всегда твоей была."

Да, была, была я помню,
Я в сиянии твоём
Согреваем был любовью,
Вожделеньем опоён.
Сколько лет с тех пор минуло,
Не хочу я их их считать.
Время будто бы уснуло.
Боль в душе уж не унять.

Ты ушла, нет, не по воле,
Видно было суждено,
Отдавшись тяжёлой доле
В небеса пробить окно.
Ночь темна, мерцают звёзды,
Где-то среди них и ты.
Мне глаза затмили слёзы...
Улыбнись мне с высоты!
##############################