Ankundigung einer Chansonette. Erich Kaestner

Ольга Кайдалова
Заключение контракта с эстрадной певицей. Эрих Кестнер

Пусть не красотка. Не об этом речь.
Без красоты они годятся тоже.
Жена. И любит муж её беречь.
А музыка у ней течёт под кожей.

Ей жизнь известна с каждой стороны.
На Ты и Вы она известна ей.
Её куплеты для салонов не годны.
Мелодии годны ещё слабей.

Поёт, что знает. Знает, что поёт.
По пению её заметно это.
И часть из песен, что она даёт,
На многие уже осталась лета.

Октавы третьей До легко берёт.
Но тон неполным может быть при том.
Ей колет в сердце вдруг, когда поёт.
Она поёт ведь ни одним лишь ртом.

Какао знает, чем нас мир сластит,
Так хорошо, как и любой из нас.
Не в каждой песне тема в лад звучит.
И парочку споёт здесь нам она.