Я тоже знаю...

Такая Маленькая Жизнь
Бежать по солнечной сторонке,
Не замечая хмурости ничьей,
Помочь согбенной старушонке
Шагнуть на тротуар через ручей.

В глазах собравшуюся влагу,
Её особый взгляд в себе нести,
Морщинок-лучиков отвагу,
Безмолвное: ты рано не грусти!

Перстом смиренным осеняя
Она смотреть мне будет долго вслед,
Не зная, что я тоже знаю,
Как вольно жизнь сбирает жатву лет.

Март 2021