Ивантеевский сквер

Кристина Томова
Ивантеевский сквер на Центральном,
Он красивый, уютный такой.
Под ногами проложена плитка
Ты по ней прогуляйся с лихвой.
В центре нашего сквера качели,
Под навесом кишит детвора.
Для влюблённых есть лавочки здесь же,
На них с ночи сидят до утра.
Здесь фонтаны ручьём благозвонным,
Непрерывно звучат и журчат,
Здесь под нежною веточкой клёна,
Молодые влюбляясь стоят.
Но лишь ночь наступает глухая,
Инсталяций свет не унять,
Фонари здесь как стражи ночные,
Вдоль дорожек тихонько стоят.
А в дали не так отдалённо,
Чей то памятник видите вы.
Это памятник И. Горбунову
О нем многие знать должны.
Так же здесь, не так подалеку,
На снегах, когда вьюги свистят,
Два медведя гуляют по скверу,
Зазывая к себе ребят.
Сколько б  здесь не гуляла,но все же
Меня тянет всегда назад,
Здесь уютное, милое место.
И об этом нельзя не сказать.