Полосы неба по облачным косам...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Белая лошадь на влажной траве"
Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2018/04/11/5086
http://www.stihi.ru/avtor/srjik8

      *   *   *

Тёмное облако – сизый вельвет,
Полосы неба по облачным косам.
Русая грива на рыжей траве –
Осень по лугу, нежданная осень.
         Дождик простылый струится в ладонь –
         Осень спускается  с неба игриво.
         Только несётся по выкосу конь
         Лишь развевается русая грива.

Молча гляжу на шального коня,
Думаю Боженьке выставить требу.
Нет перспективы в ночи у меня,
Мне бы дождаться ответа от неба.
         Небо плюётся холодным огнём,
         Тоже, наверное, ищет ответа.
         Мне бы нестись с этим русым конём,
         Мне бы обратно в сбежавшее лето.

Мне бы любовного зноя в крови,
Пыла под сердцем, да силушки в ночи,
Чтобы опять задыхаться в любви,
Страстно целуя горящие очи.
         Только… одна пустота в голове –
         Не пробежаться по времени босым.
         Русая грива на рыжей траве –
         Осень по лугу, нежданная осень.

      Ташкент, 9,03,2021