На стекле мороза вензель...

Владимир Зотчик
На стекле мороза вензель,
Вечер плюнул в небо лунь.
Я на гвоздик нос повесил,
Я сегодня хворь и хмурь.
Говорят, что время лечит,
Только прошлое, отнюдь,
Не легко легло на плечи,
Дым и думы давят грудь.
Помню нежное свиданье,
Озарённый песней птиц,
Я небесному созданию
Был готов склониться ниц.
Знаю, было: мы любили,
Волны били об утёс...
И в лиловую обитель
Я тебя, как жемчуг нёс.
А сейчас... Померкли краски,
И исчезла в жизни соль...
Лишь моей из старой сказки
Эфемерный лик Ассоль.