Бывает всё...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"А счастье рядом" Нины Дедловой

http://www.stihi.ru/2014/02/05/5332
http://www.stihi.ru/avtor/ogorenko212291

      *   *   *

Бывает всё. Любимый нелюбим,
Любимая, как звёздочка чужая.
От счастья и удачи только дым –
Любовь смеётся, к пропасти съезжая.
         Осталось чувство острое вдали,
         И грозный Рок долбит без перерыва.
         А ты стоишь у краешка земли,
         Готовый в пропасть сверзиться с обрыва

Бывает всё. Каскад ночей без сна,
Когда дорога в прошлое закрыта.
И вечная пустая тишина –
Вокруг, в тебе, в твоей любви изрытой.
         И тени в этой грустной тишине,
         Плюющие в тебя смертельным ядом.
         И только милый образ на стене
         Глядит в тебя открытым, ясным взглядом.

Считая цуги терций до утра,
В удачу веря и судьбе не веря,
Ты вспоминаешь доброе "вчера",
Ища напрасно в это время двери.
         И ночь, такая злая визави,
         Каким-то прежним трепетом объята,
         Тебе опять напомнит о любви.
         Бывает всё.
                Лишь в юность нет возврата…

      Ташкент, 9.03.2021