Годы...

Ольга Точенникова Росте
Годы – опавшие с дерева листья –
Старые, ржавые, цвет их немыслим.
Не выбираем страну и родителей,
Долю, религию, время родиться нам –
Промысел божий! Даны испытания:
Войны, разруха, преобразования…
Сколько их было? И как было прожито?
Что потерялось, а что преумножено?
Поздняя осень – опала предзимняя,
Часто – унылая, редко – красивая…
Главное – с честью пройти испытания,
С верою в сердце, с любовью, с признанием…
Этой печальной поры завершение –
Пух лебединый, над миром парение…