Скандал в благородном семействе

Валерий Хлыновский
                "Где была ты, киска?"
                "У королевы у английской."

                С.Маршак



Вот скандал в королевском семействе * –
для Британии горе и шок.
А для СМИ,  прохиндеев и бестий –
вал  сенсаций и денег мешок.

Нашим бабам, как «плачущей Маркл»,
хоть бы месяц вот так бы пожить,
по дворцовым палатам и паркам
в соболях – жемчугах походить!

Им быть сотню (не семь миллионов!)
за пустое бы взять   интервью,
чтоб унять интерес мудозвонов,
что навоз тех сенсаций клюют.

Мир стоит на ушах – королеве
нанесли оскобленье, кошмар!
И дворец Букингемский во гневе
свой ответный готовит удар.

Ну, а нашим российским каналам
что за дело до этих забот?
Да, найдутся всегда подпевалы,
те, что славят британский оплот

демократии – воли монаршей.
Ну, а прочим,  какая нужда
вновь обсасывать плутни и шашни
разных принцев?  Позор и беда,

что, рядясь в европейцев лохмотья,
попугайской манерой  томясь,
о проблемах своих беззаботно
забывают:  про холод и грязь

городских неуютных кварталов,
про пустые дома на селе,
про преступности рост, и немалый,
про бурьян на забытой  земле,

про тарифы растущие,  цены
те, что вроде вериг и оков
и про пенсии, что неизменно
загоняют в нужду стариков.

Что нам дела до  этих британцев?
Что нам Англия:  родина – мать?
Под мелодии «гендерных танцев»
как Россию бы нам не про…рать.

10 марта 2021


* - Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл дали скандальное интервью
известной американской телеведущей Опре Уинфри. В ночь на 8 марта
по московскому времени его показал американский телеканал CBS,
в ночь на 9 марта — британский телеканал ITV. Меган рассказала о расизме
и суицидальных мыслях, Гарри - о конфликте с отцом.