Весеннее утро

Виктор Игнатиков
Любовный этюд

Написано, как отзыв на стихотворение
"Жизнь, похожая на сказку" Никиты Черни

http://www.stihi.ru/2021/02/24/267
http://www.stihi.ru/avtor/nikcherny2013

      *   *   *

Уходя, зима сгущает краски,
Растворяя белый в голубом.
Жизнь, слегка похожая на сказку,
Раскрывает радужный альбом.
         Заиграло утро перламутром,
         По лазури киноварь-заря –
         Это ты пришла с весенним утром,
         Радость обладания даря.

Солнце за берёзами ютится,
Посылая светлые лучи.
Наплывает время синей птицей
И от неба дарит нам ключи.
         Я целую радостные очи,
         Ищет чудо нежная рука.
         Мы ещё с тобой дождёмся ночи,
         Чтобы счастья крохи поискать.

А минуты чайками летают,
Наше время беспощадно гнут.
Как же нам сегодня не хватает
Этих разбежавшихся минут!   
         Дарит нам любовь хмельные ласки,
         Становлюсь я с ней твоим рабом.
         Уходя, зима сгущает краски,
         Растворяя белый в голубом…

      Ташкент, 9.03.2021