А ты права?..

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Ты женщина, и этим ты права… 9"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2021/03/08/8
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

А ты права! Ты, как всегда, права.
Любовь без чувства ничего не стоит.
Играть в любовь, конечно же, пустое,
Тебе и мне ненужные слова.
         Когда в душе остались от весны
         Одни почти невидимые тени,
         И сердце залил нудный дождь осенний,
         То вряд ли нам помогут наши сны.

Да, ты права. Не стоит продолжать
Такие неразмеренные муки,
Когда уже не могут наши руки
Обломки счастья вкупе удержать.
         Ни вечер наш, ни утренняя рань
         Не радуют смурные наши души,
         И наши стоны пошлые послушав,
         Уходит лето томное за грань.

И ты права. Конечно же, права.
Рассудком я всё это понимаю.
Но сам молчу, словам твоим внимая,
Не отзываясь и дыша едва.
         Я принял бы всё это и забыл.
         Забыл тебя и радостные встречи.
         Забыл, судьбе особо не переча.
         Когда б тебя всем сердцем не любил.

Так ты права?..

      Ташкент, 9.03.2021