Мы все бываем беззащитны, когда в любви встречаем

Людмила Савина 5
Мы, все бываем беззащитны, когда в любви встречаем зло.
И меркнут звезды в небе чистом, от грустных взглядов на табло.
Любовь и нежность ходят рядом, вздыхая в гулкой тишине,
Им ничего теперь не надо, их души обнажились в тьме.

А зло смеется, издеваясь, не хочет пяди уступить,
И ночью с милым забавляясь, на нежность чрез плечо глядит.
«Ну, что не спится, в сердце муки?» - с ухмылкою оно язвит,
«Вдруг растревожили разлуки? В душе, наверно, скорбь царит?»

Любовь и нежность беззащитны, в борьбе за верность и мечты,
Их разрывают боль, обиды, их вспять не могут обойти.
Вранье мешает, в раж впадая, от правды, заслонясь щитом.
Кто победит? Пока не знаем! Судьбу понять нам не дано!