Что-то мне не спится

Лев Полыковский
Что-то мне не спится,
что-то нету сна.
Видно в дверь стучится
ранняя весна.

Мурочка мурлычит,
трется об руку.
Просит кушать, хнычет,
гонит прочь тоску.

-Мне б твои заботы, -
скажешь  тихо мне, -
-Столько бы работы
в каждом божьем дне.

Что пенсионеру?
Отдых и еда.
Мне же труд без меры,
все равно нужда.

Жизнь распорядилась -
ты так далеко,
что мечтал не сбылось,
свыкнуть нелегко.

11.03.2021