Масленица-четверг. Разгуляй

Иван Есаулков
Масленица! Разгуляй!
Пополнее наливай!
Веселись вовсю, народ!
Нас четверг широкий ждёт!

Шумной скатимся гурьбой
Мы все с горки ледяной,
А у этой у горы
Много шумной детворы!

У реки встал городок,
Он достаточно высок.
Седоков большая рать
Хочет город этот брать!

И в кулачном во бою
Удаль показать свою
Молодецкую – не грех!
Много всяческих потех!

Разожгли уже костры,
Разомлели от жары.
Дева совершит прыжок,
Прыгнет вместе с ней дружок.

Масленица! Разгуляй!
Пополнее наливай!
Веселись вовсю, народ!
Нас четверг широкий ждёт!