По улице катился листопад...

Игорь Бондаревский
----------------------
Игорь Бондаревский
Собрание стихотворений
Часть I. Непобеждённые мельницы
1977 – 1988
Текст 13
----------------------

По улице катился листопад,
и на ветру деревья задыхались,
и ветви их со скрипом колыхались,
пугая воробьёв и голубей,
и плоть листвы мучительно – по крохам –
в пространство отлетала с каждым вздохом,
и видел я: деревьям было плохо;
я постигал родство души своей
с живой листвой, срывавшейся с ветвей
насильно засыпающих деревьев.