Дальневосточникам

Владимир Лизичев
Мы торопимся жить, мы куда-то всё время спешим,
В городах, среди улиц и серых фасадов высоток,
По асфальту несемся в потоках железных машин,
Чьи моторы ревут в сотни сил цилиндрованных глоток.

Мы теряем друзей, променяв их на тёплый сортир,
Позабыв про других и не помня, какими мы были,
Пропадаем в тисках обустроенных дач и квартир,
Что-то главное видимо мы, не поняв, пропустили.

Где-то будут составы по рельсам привычно греметь,
Унося на Восток молодые счастливые лица,
Как же хочется снова те старые песни запеть
Про танкистов и тучи на нашей далёкой границе.

Снится мне по ночам, как амурская плещет волна,
Белогорск и Анадырь, Камчатские снятся вулканы,
Сахалин и в Приморье багульник, бушует весна
И ещё не болят, не тревожат болезни н раны.

Нынче только за пенсией в строй ветераны встают,
Где Вы бравые воины тех Розенгартовских ДОСов,
Променявшие строй на привычный московский уют
И кедровые шишки на зелень заморских кокосов.

А меня память снова затащит ночами в тайгу,
Где качаются в небе верхушками синие ели,
Где Авача дымит, утопая в горячем снегу
И бывают в июне на сутки бушуют метели.

Мы торопимся жить, мы куда-то всё время спешим,
В городах, среди улиц и серых фасадов теряясь,
За столами на праздники вместе всё реже сидим
И всё чаще уходим от прошлых друзей удаляясь.