Помните?

Ирина Куценко Першакова
(мысли вслух)

Когда смотришь вниз на сверкающую рябь воды, стоит прикрыть слегка глаза веками, но не до конца, как бы примружив их, начинаешь видеть тысячи, миллионы серебряных лучиков-стрел, что словно падают с высоты небес в воду! И вся поверхность солнечного отражения будто кипит под градом этих радужных, переливающихся серебром и алмазным светом, посланцев небес. Становится очень приятно, легко и радостно на душе. В этот момент ты являешься свидетелем соития двух величественных стихий нашего мира - стихии Солнца и стихии Воды.

***   ***   ***

Вчера весь день украшением неба над нашим городом было такое красивое Чудо природы - солнечное РАдужное Гало (сначала написала "радушное", что, впрочем, одно и тоже). Не потому ли, когда человек радуется, то говорят, что он светится! Дарите чаще свою Радугу другим! И не гасите ее свет у других своим мрачным и пасмурным настроением...
Я верю, чем больше на земле станет носителей маленькой РАдужки в душе, тем чаще будет посещать нашу планету Свет Отца Всевышнего! А это значит, что мы все - Едины, как эта Чистая Светлая Энергия Созидания вокруг Солнца!
Радуга - Завет между Богом и людьми... помните?

11 марта 2021г.

фото автора Панорама Усть-Илимского водохранилища на Ангаре.