Сердце

Николай Михайлович Саяпин
               
Не взмолился я в страхе с отчаяньем,
Когда сердце набрало мой номер.
И хрипя от удушья, вскричало мне,
- «Больше сил нет, прости, но ты помер»?!


И рванули по венам словесности,
От которых, не веяло ласками.
И метались врачи  в неизвестности,
От стыда пряча лица под масками!


А к воротам уж тройка с «невестою»,
И души плач - безбрежные стоны.
"Под венец" - с колокольчиком, с песнею,
И – иконы, иконы, иконы…