Оттепель помня вчерашнюю

Галина Шпынова
Оттепель помня вчерашнюю
Там, где капели летящие
Пели, звенели, сверкали и
Все тротуары зеркалили,
Тихо стояла  я вечером,
Тихо глазела беспечно я:
Лёгкий морозец всё высушил,
Оттепель спряталась мышею,
Стала брусчатка вдруг лысою
Белою, серою, рисовой.
Каждой минутою божьею
Мимо шагали прохожие,
Каждой минутою быстрою
По тротуару по  лысому,
По тротуару по серому
Шли и шагали размеренно.
Мартовским светлым тем  вечером
Шли все домой и навстречу мне,
Вечером светлым и  мартовским
Шагом шагали все стартовским,
Каждым шажочком все мерили
Зимних денёчков  купели и
Верили, верили, верили,
Мерили, мерили, мерили,
Мерили шаг свой отточено
Люди сосредоточенно, -
Стали шаги семимильными,
Стих подарили умильный  и
С мартом в весну пошагали
Через апрели в майи.