Лекарь

Людмила Тутова
Не болит у дятла
Голова среди тревог.
Он стучит, как надо,
У своих больших дорог.

Не болит голова,
Однако, знает дело.
Червячка из ствола
Вынимает умело.

Он - лекарь у дерев
И всё стучит и стучит.
Дятел ловок и смел,
Когда надо прокричит.

А пока, снегири
Удивляются рядом.
От зари до зари
Всё гордятся нарядом.
11.03.21.