Всё пройдёт

Лидия Дунай
Всё пройдёт и это сгинет тоже,
то, что было на любовь похоже,
говорил "люблю", её не зная,
и о ней совсем не понимая,
лишь привычно это слово повторял,
будто в озеро знакомое нырял.

А душа бывает вдруг оглохнет,
и ослепнет, и от слёз промокнет,
и внутри, смотри, она пустая,
может лишь ворчать, как в поле стая
галок иль ворон, пугая всех,
кто тут оказался, как на грех...





2021.03.