Май

Валерий Дукельский
Счастье ворвется мне в душу,
Всеми огнями сверкая,
Прежние планы нарушит
Плещущей радостью мая.

Свежего ветра порывы
Выгонят затхлые мысли.
Крылья расправив, с обрыва
Взмою в слепящие выси.

Не испугавшись простора,
К солнечным далям стремиться.
Мелочность глупого вздора
Меркнет пред вольною птицей.

В нежности белой кипени
Сердце наполню любовью.
Юность цветущей сирени
Отождествляю с тобою.