Хорошее ищите

Павел Галачьянц
Хорошее ищите в человеке.
Плохое  обозначится само.
Хорошему всегда нужна опека.
Хорошее от Бога нам дано...

Хорошее в молчании таится.
Оно живёт в поступках и делах
И, если ненароком что случится,
Хорошее - подавит боль и страх...

Хорошее, оно - ласкает душу,
Ребёнка прикрывает от беды.
Хорошее, оно - умеет слушать,
Не выходя за рамки доброты...

Хорошее локтями не толкает.
Не переходит с шепота на крик.
С колен подняться людям помогает
И слабых не хватает за кадык...

Хорошее ищите в человеке
И Вам - зачтётся, коль не здесь, так - там.
В том - Жизни суть отныне и до века.
Задач важнее не придумать нам...


2021 год.