Российская История с зигзагами

Ник Мамаев
Российская История с зигзагами.
Вперёд стремим, но делаем петли,
Как зайцы, хоть умны и с флагами.
При случае способны дом спалить.

Не только дом, а церковь и державу,
Чтобы потом из пепла возрождать.
Политики в нас планы размещают,
Но зло творим мы сами всласть.

Мудрее стоит быть в походе диком,
Оглядываться и в себя глядеть,
Не любоваться «благородным» ликом,
А каяться, порядок общий бдеть.

Чтоб в Мире жить, осваивай проекты,
Которые потребны на Земле,
Не пестовать безумные прожекты,
Все сбережения отдавать семье.

Успех придёт, и он не за горами.
Европа убрала с камзола пыль.
Нас принимают в Индии, в Китае,
И дружба с Турцией реальна, быль.

Проявим мощь и силу интеллекта,
Чтоб привлекательнее в Мире быть.
Не тратить деньги без эффекта,
А недругов упорных смело бить.

11.03.2021, Санкт-Петербург