Портрет

Евгений Хоренко
http://stihi.ru/2021/03/09/3690


На праздник подарили мне портрет.
На нем я в полный рост стою, нагая.
Гляжу и удивляюсь
      *******
Мой взгляд синей и грудь чуть-чуть полнее,
Стройнее бедра, ноги подлиннее

     Подарок
    Лена Гончарова 2




      Дружеская пародька

Художник написал с меня портрет,
на нём я (мягко скажем) не одета.
Гляжу, любуюсь. Только я ли это?
То вроде бы и я, то вроде нет.

И говорю ему: - ты штукатур,
а не художник, я же не такая!
Я улыбаюсь, а не зубы скалю,
и взгляд всегда приветлив, а не хмур.

Смотри сюда! Глаза мои полней,
Синее ноги, грудь чуть-чуть длиннее,
И нос до подбородка, не до шеи!
Лицо интеллигентней и умней.

В сердцах, ему (тут мат, а не слова)
на шею, как жабо, портрет надела!
А он в ответ: - ты в зеркало глядела.
Тебя я со спины нарисовал.