Исповедь нечаянного коррупционера

Сержекс
Из Цикла: Эра развитого путинизма

Этап: "Исповедь нечаянного коррупционера"

Пародия на новость:
"Госдума одобрила в первом чтении условия освобождения от наказания за коррупцию (Депутаты согласились освободить чиновников от наказания за нечаянную коррупцию)"

-------------------

Я совершил коррупцию. Нечаянно .
Она сама пришла, я против был!
Пришлось бороться с ней: Дворец мой каменный -
Я из нее, по капле, нацедил!

Её уничтожал я всеми силами,
Она ж, - как гидра, лишь растёт быстрей!
Я изводил её и яхтами, и виллами, -
Ей  - хоть бы что! С утра - стучится в дверь!

И от меня тут мало, что зависело:
Представьте: чемодан, а в нём мильен!
Любой тут полномочия превысил бы!
Пока дают - бери. Таков закон...

И чемодан, подлец, был не единственный!
И миллион, так скажем, не один.
Тут обстоятельства. Природа их - таинственна!
Но посильнее, чем пожар иль карантин!

Преодолеть такое разве ж мыслимо!
Всё время мучаясь, живём, - который год!
От пытки каждый день большими числами
Ломаются машинки для банкнот!

Одна надежда - на цифровизацию,
Плюс, нашу анонимность-чтоб блюли!!
Чтоб в мирном сне не догадалась нация,
Как много её "слуги" нагребли....

11.03.21