О муза...

Данила Зайцев
Вот он я, весь твой - тяжёлый,
Мыслями и духом драматург.
В своей грусти, словно голый,
Меланхолии я вечный друг!
Не кори за взгляд мой полый,
Гони с мерзопакостных лачуг.
Я любимец сердобольных,
Несчастных, фаворит пьянчуг...
Но меня прошу, от них увольте,
Лишь одной тебе принадлежу.
Терпи меня, не подневольно,
Люби меня, я вот о чем прошу!