Прячешься

Ян Ром
Ты конечно спрячешься вновь за гендер,
Наградив презрительно-нежным взглядом -
И всю внутренность  тут же блендер
Измельчит, словно так и надо -
Там внутри еле тёплый смузи
Вдруг получится неслучайно,
С тонкослышимой лаской грусти
В горьковато-смешной печали...

Но не бойся, знаешь - совсем не важен
Кадр слепленный из пылинок теста -
Принимаю всю, и совсем не страшно
Мне смотреть на личность, что интересна -
Не обилием красоты гормонов,
Не искристыми пузырьками радуг -
Я ценю твой мир, как закон мормонов,
Человек, тебя мне для жизни надо...

Ценность, ты же знаешь, намного проще -
Просто два родных и приятных места
Сквозь воды заслоны и неба толщу
Вдруг нашлись, для общего интереса -
Им вдвоём не скучно, соединяя
Мысли, взгляды, почерки разговоров,
Узнают приметы свои, играя
В том другом, как соль, заражая море...

Ты хоть прячься, хоть уходи дождливо
Испытать на веру ветра прелюдий -
Отыщу тебя, пробежишь ты мимо,
Унесут тебя на ладонях люди;
Но потом вдруг вспомнишь, и улыбнёшься,
Остановит время приливы чаек -
И ко  мне дыханием прикоснёшься;
Ведь закат вдвоём он необычаен...

Понимаю, гендер твой - компас веток,
Что шумят, волнуются из-за ставней -
Говорю к тому, что так сложно встретить
Ту судьбу что жизней всех многогранней;
Не виню - принимаю как есть, встречая
Дорогой, желанный мой человечек -
От пера волос до стучащих стаей
Капель двух сердец на пороге млечном...