Памяти Василия Ланового...

Павел Кожевников
Ушёл Василий Лановой,
Ушёл сегодня в вечность...
Вернее, как его герой, -
Рванулся в бесконечность.

Как Павка ускакал вперёд,
Иль как Иван Варавва,
Врагов отчизны, видно, бьёт -
По долгу, не для славы.

А может, в поисках Ассоль
На белоснежной шхуне,
Услышав сердцем чью-то боль,
Рванулся в мир безлунный.

Пока он жил, жила страна -
В сердцах жил СССР.
Теперь черта подведена -
Сдал пост наш Офицер.

Но знаю твёрдо наперёд,
Он, выполняя долг,
На небе тоже поведёт...
Бессмертный майский полк...

28 января 2021 г.