Не поле перейти

Ольга Борисовна Голубева
Часы, минуты, годы не считали,
А если жизнь сначала бы начать?
О том ли столько в юности страдали?
Не собирались ни стареть, ни умирать.

А молодости старость лишь помеха.
Советы, опыт...Знает все она.
А жизнь - не поле перейти, тут не до смеха,
Трудов, скорбей и сложностей полна.

Быть может ради покаянья
Дни продлевает - долготерпит Бог.
Ни титулы, ни званья и ни знанья,
Ему конечный  важен  наш итог.

А может, умягчить немного ближних,
Чтоб кислый и зелёный плод созрел,
От дел пустых и слов ненужных, лишних
Дошли мы, наконец, до добрых дел?

Мы ничего без Господа не можем,
И строчки путной написать в стихах,
И похвалиться нечем нам хорошим,
Увидеть бы - погрязли во грехах...

С какой душой на Страшный Суд предстанем?
А ты попробуй до него дойти.
Трудна невероятно жизни старость,
Дай, Боже, сил нам крест свой донести.

Но мужеству нам стоит поучиться
У наших дедов, матерей, отцов.
Без страха перед  будущим смириться,
Имея в сердце крестный путь Христов.