А за туманом только дым

Игорь Геннадьевич Журавлев
А за туманом только дым
В веках леса, а в реках ил,
Там раскинулись берёзы
И не спеша меняют позы.

Всё время летняя пора
И безмятежность без конца,
Запомнил все свои следы,
Что той земле мы принесли.

Там в блеске от россы трава
Там был спокоен в детстве я
И вдоль дорог лежит песок,
А в поле свеж огромный стог.

Там были дикие сады
И пусть заброшены они,
Зато всем местным это корм
И сам я брал и ел тайком.

А вот сегодня только дым -
Я перестал быть молодым,
Зато игрива моя память -
Решила детство мне оставить,

И возвращаюсь вновь и вновь
В тень тех раскидистых берёз
И на поля и на луга,
И на дороги где был я.

Вот как душе не веселиться?
С улыбкой в думы погрузиться,
Хихикать лишь себе под нос,
Плести из нитей мыслей кос?

22:45
10 марта 2021 г
г. Симферополь (Республика Крым)