Держите паузу

Галина Романова 5
Держите паузу, маэстро говорят,
артисты, не актеры, благоволят.
Но становится нам не стоит в ряд,
скороговоркой мы и слушатель не рад.

Подтекст порой туманен, тянут время,
не зная, как нам объявить в просторах.
Они устали, караул устал, мы - бремя,
давно пора нас есть и без приборов.

Уже не знаем сами, на кого же поручиться?
и тыл - не тыл и не закусывая пьют.
Народ ли это русский, коль случиться?
Коль сами продают и предают, и бьют.

Откуда это, скоро так, с какого перепуга?
Гуляли и гуляют по английским переулкам.
Мозг поменялся, менталитет, врага он другом?
Берлин в Москве вдруг в барабан постукивает гулко.

О, вакханалия, разгул разврата и бордели,
гулящие и телом, и душой, а существует ли она?
Стрелял недавно керченский маньяк, вы зрели?
как может диктовать, где убивали в колумбариях ее, страна?

Переступившего закон душить коленом на виду у мира?
И гнать военные линкоры, авианосцы к нашим берегам?
На ваши оба дома, протестанты, чума, во время пира.
Промытые мозги, вам деньги обещали, а кому серьга?

Держите паузу, не знаю, как к вам обратиться.
А умный человек поймет и сделает итог всему.
Врагов, как и друзей  в стране любой не сократится.
Мир потребления болен и требует тюрьму или суму.