Окна

Сара Брану
Окна новые, и не очень,
Освященные тусклым бра;
Где в подушку скорбят ночью,
Разговоры ведут склочные;
Или дремлют до утра.
Окна мертвые и живые,
Где луною объят вздох;
Кто-то сказку там шепчет сыну;
Кто-то думы плетет злые,
Ну а кто-то любви ждет.
Окна ражие и больные,
Растерявшие внешний вид,
Кто-то там судьбой забыт;
Кто-то молится впервые...