Сам Владыка Весны Кутюрье

Валентин Корнев
Никогда не закончится Март,
Дарит он улыбки Весне-
Сброшен небом всем дамам на фарт,
Сам Владыка Весны Кутюрье.

Снег горячий пролился в родник,
Улыбается Солнцу подснежник.
А берёзовым снам рад мужик-
Обнимая их девочек нежно.

В жарких странах жар-птица живёт
И привыкла она к этой клетке,
Только я журавлей жду восход
На закат свой набросить чтоб сетку...

Март крадётся тихонько, как кот,
Разбросав для влюблённых цветы.
Может быть и меня кто-то ждёт
Из подруг на панели Любви.