Заагадка про озёрную чайку

Лариса Потапова
Есть птица перелётная,
Но только очень вздорная,
Что вдоль речек и озёр
Гнёзда строит. Ведёт спор
С птицами другими часто.
Найти гнёзда - труд напрасный.
Над водой когда летает,
В неё нос свой опускает
И рыбёшку враз хватает.
А на лугах вдали от речки
Ловит запросто кузнечика. (Чайка озёрная)