Загадка про чёрного стрижа

Лариса Потапова
Птица может спать в полёте,
До рассвета быть в дремоте,
Или где высотки есть.
В небе она пьёт и ест.
И перелёт на юг не прост.
У этих птиц - вилковый хвост,
На горле - белое пятно.
Что подскажет нам оно? (Чёрный стриж)