Суровость тайги. 1405

Татьяна Каргальцева
Я вспоминать люблю таёжный лес, хмельной,
И как грустили в нём огромны ели,
И как меж ними я   брела незримою   тропой,
И  сучья всюду  палые   чернели.

И был пропитан  в них тревогою покой,
В нём   безысходность, словно, гнус витала.
И  тишь  незримою была пронизана   тоской,
И  грустными   аккордами звучала.

И  птиц в округе не было, их словно,  нет,
Крылатым  коршуном лишь  тьма с  небес  спадала.
Найти в  её потёмках не могла к просвету след.
Зачем  судьба  опасность мне   прислала,

М предоставила суровый путь?
И в этом  суть, чтоб выход в  нём  искала.
И, чтоб всегда умела  безысходность обогнуть
И цели все, чтоб в жизни достигала.
Июнь 2020г