Пусть...

Мария Александровна Ершова
Взгляд мой вольный, к звёздам улетай,
Возвращайся с песней лучезарной,
Помоги воспеть реальный рай,
Наполняясь силой благодарной.

Пусть печаль прольётся светом, пусть
Тишина и ясность воцарится,
Буду петь поэмы наизусть
И писать страницу за страницей.

Оживлённым кончиком кистей
Разрисую белые пространства
И в кругу мерцающих свечей
Обрету баланс и постоянство.

Пусть они горят, а я смотреть
Буду на танцующее пламя,
Мне сейчас не хочется гореть,
Хочется покоя, между нами.

Хочется исчёркивать листок,
Разбирать пришедшие ответы,
Голос, пробудившийся цветок,
Всё вокруг заполнит новым светом.

Пусть с весной проснутся силы, пусть
Вырастет мой нежный белый космос,
Я к себе самой опять вернусь,
Мне с собою так легко и просто.


10/03/2021