Ты его заслужила

Константин Журавков
Ты его заслужила,
Ты добилась его
По ночам не зря выла
Разбивая стекло.
Утомление жажды
Мимолетно, увы,-
И когда то однажды
Ты попросишь любви.
Вместо страсти горячей
И восторгов слепых,
Чувств иных, настоящих,
Не дремотных,
             - живых.
Ты того заслужила,
Кто тебя долго ждал,
Кто чарующей песней
По ночам тебя звал.
В сладком возгласе страсти
В неге нежной, слепой
Ты попросишь о счастье
До доски гробовой.
Пусть он поздно явился -
Это мелочь судьбы
Он пришел-и он сбылся
В чувствах поздней любви.
Береги его кротко,
Озаряя собой,
Ты его заслужила -
И теперь он весь твой.