Не мой немой

Леся Панасенко Махлай
Не мой хороший и не мой любимый,
Ещё не раз ты вдруг проснёшься в темноте
И, удивясь, моё прошепчешь имя
И задохнёшься от стремленья к высоте.

Не мой заботливый, но мной теперь гонимый,
Ты не любил, ты просто чувствовал покой
Моей любви. Теперь ты - не любимый -
Перечеркнула всё, что связано с тобой!

Не мой счастливый и не мой несчастный,
Не мой восторженный, обиженный не мой!
Кулёма ты, а не мужчина страстный!
Прощай, мой молчаливый. Мой немой.

                2000год