Ты меня замуровала...

Руда Ольга
Ты меня замуровала,
затолкала в тесный гроб.
Ты меня охомутала,
от тебя сбежать не смог.

Ты меня похоронила
в чёрном бархате очей -
в них и мягкость есть, и сила,
и стремительность идей.

Я в гробу тебе покорный,
отречённый и хмурной,
и тобою обречённый
не своей жить головой.

Вот бреду я за тобою -
куда ты, туда и я...
Ничего я сам не смею -
люди правду говорят.

Как влюбился, так и умер -
гвозди, крест да молоток,
кто-то зумер, кто-то бумер...
Я же труп, тянущий срок.