Выбор 2017 г

Анатолий Ходус
Окончена школа, в руках аттестат.
Открыта большая возможность.
Куда поступать? Вдруг задумался брат
Не лишня сейчас осторожность.

«В военку, сынок»-вот совет от отца
От мамы совет: «В музыканты»,
Сестра: «В МГУ» -вот малявка-овца
Проходят туда лищь таланты.

Раздумья недолги. Военка. Спецназ.
Мужчины там крепкие служат.
Он слышал легенды о них и не раз
Слыхал, как спецназовцы дружат.

Здоровье в порядке, хорош аттестат
Довольна комиссия вроде.
И, вот, он в курсанты уже кандидат
И, вот, он в учебном походе.

Поход, как поход, за плечами рюкзак
И вес его полный, по норме
Боязнь одного-не попасть бы впросак
Не сделать чего не по форме.

Палатка, костёр, суп и чай в котелках
Хлеб чёрный... Как это всё вкусно!
И ссадины на непривычных руках
От дум о домашних чуть грустно.

И радости малых побед над собой
Не скажут, что мамин сыночек.
И, вот, построенье, команда: «Отбой!»
И спальный мешок-на замочек.

А утречком рано команда: «Подъём!»
Проводит сержант перекличку.
И всё это чётко, почти что бегом
И всё это входит в привычку.

Вот так начинается ковка бойцов,
Которые станут спецназом.
Они приумножат победы отцов,
Героями станут рассказов!