Признанье

Данил Кулик
Я не писал тебе давно-
Всё как-то письма не слагались.
Я разбазарил всё добро
И слезы, что мне полагались.

Я пуст и пустотой доволен,
Как путник выпитой водой.
Я знал, что света не достоин
И вёл борьбу лишь за покой.

Борьба окончена. Победа
Досталась дорогой ценой.
И нищий, не видавший хлеба,
Обрёл вдруг лавр золотой.

Ты тоже впрочем не в накладе
Всё так же внешне весела,
Узор вишнёвых губ в помаде,
И грудь не требует тепла.

Одно лишь жалко- поглупела,
Любовь не требуя понять,
Я понял, что влюбился в тело,
Которое не мог обнять.

Я полюбил в тебе лишенье
И одиночество своё,
Я, обманувшись злой мишенью,
Налил в бокал любви гнильё.

Прости, родная, за страданья,
Что причинил тебе шутя,
Прости, что снова не щадя
Пишу тебе моё признанье.

Но правда- лучшее из зол.
И пусть она с садизмом смежна
Отчаянье лучше, чем надежда-
Я этой же дорогой шёл.