Скачки

Александр Воржев
Резюме парней лишь с ноября
Не впихнуть в подаренную Фенди.
Без изъянов выглядишь. Не зря
На лице мейкап на пять стипендий.

Талия прошла не сотню рук:
Твой экватор не пересекали
Разве что Кусто, Колумб и Кук,
Да и оттого, что опоздали.

Благосклонность неба не проси.
Чтоб добраться выспаться до дома
Снова утром вызовут такси,
Но отнюдь не класса эконома.

Ты бродячей кошкой побредёшь
К новому хозяину на ужин,
Завтрак ты у третьего найдёшь.
Тот, кто дал обед, уже не нужен.

Только не подымется язык
Называть в сердцах твой путь эскортом,
Потому считать уже привык
Эти скачки новым видом спорта.