К вопросу об отношениях между мухами и пауками

Александр Марков 12
               

Муха, Муха, цокотуха,
Вышла Мухе нынче пруха
Всем завистникам назло
Нашей мухе повезло,
Жениха попутным ветром
Из-за моря принесло.
 
К ней посватался Паук,
Доктор всяческих наук,
Весь такой интеллигентный
Юных мух первейший друг.

Сам Паук из дальних мест,
Нет таких, как он окрест,
За геройские заслуги
На спине наградой крест.

Мухин папа, старый Мух,
Он один, но стоит двух.
Знает что почем, поскольку
Он на мусорке главбух.

И о зяте, о таком
Он давно мечтал тайком.
Наконец Господь сподобил
Породниться с Пауком.

А невеста свой досуг
На заборе, средь подруг,
Дни проводит, обсуждая
Свой знакомств грядущих круг.

“Пауком, она жужжит,
Целый дом уже обжит,
По углам и паутина
Вся ему принадлежит.

И к тому ж в Париже дом
Прикупил Паук притом.
После дождичка в четверг мы
В доме делаем прием.

А еще у Паука
Есть в полиции рука,
На кого Паук покажет,
Так тому намнут бока.


Вдруг явился не сверчок,
Мужнин папа, старичок,
Мухин свекр грядущий, то есть,
Паучок-крестовичок.

Папе Муху молвит: “Сват,
Ты мне более, чем брат,
Дочь твоя, красотка Муха,
Мне родная, аккурат.

И за свадьбу, так хочу,
Я один все заплачу,
За красавицу такую
Весь ваш род озолочу.”

Сват паучий, старый Мух
От волнения распух
И от профита такого,
Он недаром был главбух.

Посидели, посудачили
Дату свадьбы  назначили,
Но решили не тянуть
Поскорей все провернуть
Свадьба пела чтоб, плясала
Паутину сотрясала...

Свекр арендовал сарай.
Паутина с края в край,
И комфортно и красиво,
Лучше, чем Бахчисарай.

И веселье понеслось,
И вокруг все затряслось,
Сват-паук воскликнул: “Горько!”
И тогда все началось.

Поцелуй его взахлеб
Бросил в дрожь, глаза на лоб,
Сват-паук вампир, однако,
Натуральный  мухофоб.

Старый Мух, где был твой нюх?
Аж захватывает дух,
Крылья спутав паутиной
Пауки целуют мух.

Свет в глазах почти потух,
Но незря он стоил двух,
Свата оттолкнул, рванулся,
Изворотливый главбух.

Юркнул в щель и был таков,
Прочь от новых, от дружков
И с тех пор не любят мухи
Подлых, хитрых пауков.

На советы не сердись,
И в друзей своих вглядись,
И вообще, коли ты муха
С пауками не водись.

                Март 2021