Кошке

Акуленко Виталий
Я зайду. И никто не мяукнет,
и не кинется ногу тереть.
Мне уже вот-вот тридцать стукнет,
а тебе было двадцать лет...
Ты ушла, дорогая кошка,
на подушечках в мир иной.
Я в тебя глядел, как в окошко,
каждый раз любуясь весной.
Было дело, в предательств стужу,
да и в прочий житейский срач,
ты ложилась ко мне на душу,
и лечила, не хуже чем врач.
Каждый раз, возвращаясь с работы,
покупал твой любимый корм.
Шли недели, сменялись субботы,
уезжали друзья за бугор.
Только ты всегда была рядом
и в минуты, где ангел не смог, -
подойдёшь, приласкаешь взглядом
и свернёшься клубком у ног.
Я теперь спотыкаюсь в потёмках,
и пустует отроческий дом.
Я хочу, чтоб ты снова котёнком
согревала мою ладонь!
Эту боль ничем не унянчить,
эта боль до боли проста.
Если есть на свете рай кошачий,
я уверен - ты точно там.